洛其啸

你的幻想,将由我来实现!


正所谓爱上一个人就要爱他所爱——我爱上一方通行,我也成了终极的上条当麻厨(捂脸)


(博客封面是我本命,下拉发现奥秘)

口味很杂。

这里是同人脑洞堆积地。

综漫、原创文在晋江。
笔名同博客名。


(语死早,基本不回评论,见谅。)

【朱修】FGO特异点(伪)·神圣布列塔尼亚帝国

*一个不用仔细计较的脑洞概述,大纲加设定。借用了FGO的设定背景注意。

*原著剧情后架空背景,双英灵白黑,一对剑术一对Alter。

 

 

 

Caster鲁路修·Vi·布列塔尼亚,布列塔尼亚帝国第99代皇帝,谋略型英灵,军略、皇权等技能无一不是极高的等级,具有相当强势的辅助效果。传说中的暴君,但同时也是广为人知的日本解放英雄ZERO,因此拥有特殊技能“零之假面”。宝具“理想的温柔世界”,蓝卡,体现为超强力辅助型宝具。

 

Avenger鲁路修·Vi·布列塔尼亚(Alter),真正的恶逆皇帝,鲁路修为达到目的所塑造出的阴暗形象的具现化,暴君的代名词,民众对其真身所憎恶的化身。虽然有着与Caster相同的真名,但其存在并非鲁路修真身,而是被扭曲分离、被想象恶意填充而出的存在。

宝具“世界臣服于吾手下”,红卡宝具,爆炸伤害。

 

Extra特异点“神圣布列塔尼亚帝国·零之骑士”的最终BOSS,世界崩毁之因。因为圣杯的力量诞生的、本不应存于世的存在。原本的鲁路修是不可能变为复仇者的,因为他是心甘情愿的被朱雀所杀,用自身鲜血为新世界奠基,心中不存在怨恨与暴虐,不存在变为复仇者的契机。但有人用圣杯的力量,将在刺杀中死去的他所背负的“世界的仇恨”延续下来——世界历史产生了巨大的波动。

为了修正这个时代,阿赖耶召唤出了不少英灵,身为神使尚存于世的C.C.也被勒令协助,恰巧被召唤出的英灵里就有Saber职阶的枢木朱雀,以及升格为英灵的鲁路修本人。

 

这里就有人要问这个特异点世界的零雀呢?他去哪里了?

答案是,他快死掉了。Alter鲁鲁的出现是从零镇结束后开始的,视觉效果就是刚刚被干掉的恶逆皇帝奇迹般复活了!引起民众过大骚动的同时,还套着ZERO壳子的朱雀也过于震惊,在呆愣的空隙立刻被Alter攻击了。所幸Alter有一点下意识的手下留情(他有部分鲁路修的记忆,朱雀和娜娜莉依旧对他是特殊的存在),零雀虽然伤的很重但没有死透,被黑色骑士团带回娜娜莉那里后勉强说出一句“快阻止他……那绝不是鲁路修”便陷入昏迷,命悬一线,C.C.接到神谕后及时赶来潘德拉贡才堪堪吊住了他的命。

恶逆皇帝在那场刺杀之后便不知所踪,娜娜莉对外宣称兄长已死,在修奈泽尔等人帮助下开始把持政权。而Alter鲁路修带着圣杯孤身一人来到神根岛,以此为基地,在神迹遗址上重建白羊宫,并召唤出一支影从者与怪物所组成的大军,准备再一次征服世界,然后将世界毁灭。甚至,他为了身边能有一位强大的助力,向圣杯许下愿望,召唤出了Saber职阶的枢木朱雀Alter,作为他的零之骑士。

 

Saber枢木朱雀,“白色死神”,帝国圆桌第七骑士、零之骑士,第二任ZERO,虽然在民间的声名并不好听,被讽为“背叛骑士”,但不可否认的是,他作为继承鲁路修梦想的挚友,与他共同享有ZERO的声名加成,被阿赖耶判定为最有可能修复时代的英灵之一。

于是基于这个原因,他与Caster鲁路修被一起召唤出来了。

剑朱雀穿的是白色金镶边的那身骑士制服,而Caster修继续代替躺尸的零雀作为ZERO出场。

两人死后的第一次再见,竟然是在特异点,还要联手抗敌——这个敌还并不是别人,真是黑化的对方与自己。以英灵的形态聚集到娜娜莉身边,搞清楚现下的情况后,两个人不禁沉默了。(有点讽刺啊。)

 

而朱雀Alter,就是身着零骑的黑色华服,与身穿白色礼服的鲁路修Alter相对应了。

朱雀Alter,同样是被圣杯力量扭曲而出现的存在。性格冷漠至极,对鲁路修尤甚。事实上是朱雀对于鲁路修恨意扩大化加具现化所造出的存在,虽然与鲁路修Alter是主从关系,但这并不妨碍他在一边为其效力的同时一边讨厌他。有的时候会显得过于鬼畜阴郁,这也是正常的枢木朱雀不会出现的可怕状态。

两位Alter从者之间的关系相当畸形。Alter鲁鲁因为记忆原因看重和喜爱Alter朱雀,经常和他搞暧昧,甚至引诱他(自行脑补黑化的皇修倚在王座上引诱一脸冷漠的黑衣骑士的场景),但Alter朱雀经常是不为所动,只有需要补魔时才会给他不同程度的回应,但也相当粗暴,只有恨意,有几次甚至差点掐死筋力只有E的鲁鲁Alter。Alter鲁鲁却对此相当满意,他就是爱着这样的朱雀啊。

 

娜娜莉那边的两位就很微妙了。本来应该水到渠成,慢慢培养感情的,但朱雀见到铭记一生的幻影后心情过于复杂,更多的时候什么不做只是出神盯着他。而鲁路修沉浸在Alter为何会出现的困惑中,同时也发现了朱雀在他死后竟然变化如此之大,以致于他对初见的英灵朱雀产生了一点陌生感和些微愧疚。

 

在联合超合众国来攻略Alter组的过程中,他们逐渐互通心意。

 

……

其中经历了朱雀Alter暗杀Caster鲁路修、Alter鲁路修对白朱雀发出邀请被拒等事件。

他们终于在C.C.的帮助下对神根岛发动总攻。

 

TBC.

 


虽然打了待续但不知道还有没有后续……

一个神奇的脑洞。突然开出来,就写了写。

如果白黑二人在fgo实装的话,每人肯定会有好几个灵基形态和不同的英灵肖像啊。

写的很乱,随便看看吧。


评论(9)

热度(58)